Ваш логин:
Ваш пароль:
 
 
Мониторинг Cs серверов

Cs-Rate.ru - Мониторинг Cs Серверов


7-06-2011, 17:46, прочитали: 58 раз, раздел: Сценическое фехтование
И бескозырка на волне..
Он прожил на свете всего шестнадцать лет. Всего шестнадцать! Прожил славно — взахлеб, горячо. Торопился: словно знал, что времени ему отпущено немного.
Дружная семья катерников 1-й Краснознаменной ордена Нахимова I степени бригады торпедных катеров Краснознаменного Балтийского флота приняла Володю Дьякова по-отечески.
Юнга вместе с другими моряками участвовал в лихих атаках на вражеские корабли, минных постановках в акваториях врага и на его коммуникациях, высадке десантов.
Спокойный и исполнительный, старательный и дисциплинированный, он с первых же дней зарекомендовал себя знающим свое дело моряком, надежным товарищем. Чувствовал себя на корабле как дома.
Комментариев: 0, Подробнее...
7-06-2011, 17:45, прочитали: 44 раз, раздел: Сценическое фехтование
На подходе к черте города немцы встретили нас огнем из пушек и минометов. Но корабли шли форсированным ходом, и враг пристреляться не успевал, потому повреждений и потерь пока удавалось избежать. На огонь противника корабли отвечали своим огнем. Прикрывая друг друга корпусами, бронекатера на полном ходу шли к центру города, к Имперскому мосту. Огонь врага по катерам все усиливался. С набережной правого берега, из окон многих жилых домов стреляли из пулеметов, с реч-
262
ных барж — из пушек. Из укрытий вели огонь танки и самоходные орудия. Но, несмотря ни на что, корабли почти без повреждений прошли три или четыре полосы заградительного огня.
Темно-серая громада Имперского моста выросла перед нами неожиданно. Ио нему шли немецкие военные грузовики. С моста очередями била по катерам автоматическая пушка бронированного автомобиля. Вел огонь и стоявший у въезда на мост тяжелый танк.
— По мосту из орудий не стрелять! — еще раз предупреждает Клоповский, дублируя только что полученный мною по радио приказ командующего флотилией Г. Н. Холостякова, на период Венской операции перенесшего свой командный пункт в Братиславу.
—¦ По мосту из орудий не стрелять! — напоминаю по рации катерам, участвующим в операции.
— 234-й понял! 233-й понял! 3-й понял! 232-й понял! — подтверждают, что приказ приняли, радисты бронекатеров. Пятый катер —¦ наш. Значит, приняли все.
Комментариев: 0, Подробнее...
7-06-2011, 17:45, прочитали: 59 раз, раздел: Сценическое фехтование
Поздним вечером того же дня все пришло в движение. В один миг взревели корабельные моторы, и катера рядом базировавшегося отряда под командованием Героя Советского Союза капитан-лейтенанта Великого взяли курс в открытое море. Появились подсобные плавсредства. В них молча размещались морские пехотинцы с оружием и боезапасами. Приняв на борт подразделения, катера, шлюпки, полуглиссеры отходили от берега и исчезали в темноте. Часа в три ночи стали доноситься приглушенные большим расстоянием раскаты артиллерийской стрельбы.
Комментариев: 0, Подробнее...
7-06-2011, 17:45, прочитали: 47 раз, раздел: Сценическое фехтование
С наступлением лета больше внимания стало уделяться физической подготовке. В ротах по совету замполита Шахова комсомольцами были созданы футбольные и волейбольные команды. Устраивались соревнования на первенство школы и Учебного отряда. По ночам юнг по-прелснему часто подымали по тревоге. Зимой, когда острова утопали в снежных сугробах, делались пешие переходы по дорогам или на лыжах по лесам. Сейчас совершались многокилометровые марш-броски по пересеченной местности.
-— Для настоящего воина, — учил Авраамов, — никаких преград быть не может. Попадется на пути гора — перелезай, встретится озеро или река -— переплывай.
Комментариев: 0, Подробнее...
7-06-2011, 17:44, прочитали: 34 раз, раздел: Сценическое фехтование
Действительно, тип неприятный. Я его в своем дневнике за силу похвалил, а он во время тревоги куда-то смылся. Надо же, какая бессовестность! Да еще не го-
136
ворит, где был, хотя прорабатывали его всей комсомольской группой».
Тут, наверное, надо сделать пояснение. «Неприятный тип» — это Верзила. Он все-таки своего добился — из роты боцманов в роту радистов его перевели. Обещал командованию в учебе нас догнать. Но пока это у него не получается. Правда, это только с моей точки зрения. Я ведь еще на Волге у Гурьева, Чернышева и Решетняка кое-чему научился. А здесь изучаем пока самые азы.
Занятия радистов идут в том самом классе, где мы с Геной помогали «Милеше Пестахову» в монтаже радиотелеграфных ключей и наушников. Сейчас на стенах висят еще и длинные листы с написанными Сережкой знаками азбуки Морзе.
— От точек и тире даже в глазах рябит, — говорит Вадик Василевский. — Неужели мы их когда-то выучим, да еще передавать и принимать научимся?
Он у нас лирик, пытается писать стихи о любви. Это ему принадлежат строки, впоследствии ставшие известными чуть ли не всем юнгам: «Мы первую любовь узнаем позже, чем первое ранение в бою...»
Комментариев: 0, Подробнее...
7-06-2011, 17:44, прочитали: 34 раз, раздел: Сценическое фехтование
Территория кремля не так уж велика. Но это только кажется.
— За пять столетий, — стал рассказывать Воронов,— в нем столько нагородили, что при желании можно спрятать целую роту, а то и батальон, да так, что не скоро найдешь.
Для начала пошли по стенам крепости. Я и не подозревал, что в их верхней части сделан коридор, покрытый тесовой крышей. По нему обошли все восемь башен, в которых в три-четыре яруса были устроены круглые бойницы. Когда-то защитники крепости били из них по врагу из пушек и пищалей. Теперь в башнях поселились сырость и холод. Под ноги кидались никого здесь не опасавшиеся крысы. При этом по всему телу пробегал озноб. Шли почти в полной темноте. Фонарик старшины высвечивал коридор лишь спереди, да и то временами.
— А это для чего? — спросил шедший за старшиной Сережка, указывая на залитые бетоном между камней большие железные кольца.
— К ним с помощью цепей приковывали узников, -пояснил старшина.
Комментариев: 0, Подробнее...
7-06-2011, 17:39, прочитали: 55 раз, раздел: Сценическое фехтование
Старшина качал рассказывать о знаменитом залпе по
44
Зимнему, возвестившем начало новой социалистической эры.
Василий Петрович знал столько интересного, и мы были готовы внимать ему многие часы. Радовались, когда поезд шел без остановок и появлялась возможность слушать и слушать его удивительные рассказы.
Даешь Северный!
В Москве побывать не удалось. А так хотелось взглянуть на нее! Хотя бы через дверь теплушки, малюсенькие вагонные оконца, узкую дверную щель, откуда пристанционные строения, будки стрелочников, телеграфные столбы и деревья кажутся несущимися тебе навстречу. И их порой не то что не успеваешь рассмотреть, но даже сосчитать.
— Поезд взял курс на север. Скрывать дальше пункт назначения смысла нет. Едем в Архангельск, — сказал однажды Воронов.
— Ура-а-а! Даешь Северный! — закричали будущие юнги.
— А не рано ли радуетесь? Знаете ли вы, что значит служба на севере? Имеете ли представление о тех трудностях, которые вас там ожидают? — остудил наш пыл старшина.
Комментариев: 0, Подробнее...
7-06-2011, 17:38, прочитали: 87 раз, раздел: Сценическое фехтование
Позади боевые походы.
В ПЯТНАДЦАТЬ
МАЛЬЧИШЕСКИХ
ЛЕТ
Школа юнг в свое время впитала самую активную молодежь, из которой потом вышло много отличных . командиров, она принесла большую пользу для нашего Военно-Морского Флота.
/-/. Г. Кузнецов, народный комиссар Военно-Морского Флота СССР с 1939 по 1946 год
За тонкой стальной обшивкой, тревожа память, всю ночь стонало Белое море. Острый корабельный форштевень разбиеал нал за вилам, соленые морские брызги iwe-итввмвм с ч ветром, но столпившиеся но палубе
теплохода седовласые пассажиры не замечали непогоды. Десятки глаз вглядывались вдаль, туда, где за линией горизонта в клочья утреннего тумана кутались Соловецкие острова. На память приходили события минувших лет.
Как быстро летят годы! Кажется, совсем недавно еще был мальчишкой, а ныне уже пенсионер. Тянет на размыш-
\ения. Бывает, такое вспомнишь, что даже сам засомневаешься: «Да было ли это?» Достанешь из письменного i тола документы, письма, альбомы с фотографиями. Вся чензнь от босоногого беспризорного детства до убеленной (единой старости на виду. Значит, было! Взглянешь на иной фотоснимок и, будто в былые годы, окажешься в кру-
•I) друзей. Одни из них и ныне здравствуют, других поте-еще в далекие годы войны, третьи ушли из жизни в послевоенное время. Хорошие были ребята... Им бы жить 'hi жить... Наверное, многие большими бы людьми стали. Никак не выходят из памяти их жизненные пути-дороги, .' нос суровое детство. Оно у меня выпало на предвоенные . оды, проходило в Очере, именовавшемся тогда поселком.
Комментариев: 0, Подробнее...
3-06-2011, 20:38, прочитали: 49 раз, раздел: Сценическое фехтование
— Ладно,— крикнул мне Лунев,— теперь я вам не нужен, побегу за пожарными и санитарами, что-то они осторожничают...
Почти полвека прошло с того дня, ставшего для меня днем боевого крещения в минувшей войне.
Нельзя сказать, что я был новичком в военном деле. Мне, когда я еще учился в Военно-транспортной академии, довелось участвовать в финской кампании. То есть я считал себя стреляным воробьем. Но то, что я увидел, пережил в Великих Луках, ни в какое сравнение не идет со всем моим предыдущим опытом.. Пришла мысль о необычности начавшейся войны, ее опасности и жестокости. Тогда же подумалось о характерных особенностях нашей службы ВОСО, и прежде всего о главной из них — большой масштабности решаемых ею задач. У нас счет идет на тысячи, десятки тысяч километров, тонн, вагонов, и вместе с тем сквозь эти громадные числа легко просматривается один солдат, забота о конкретном человеке.
Масштабность заложена уже в круге наших обязанностей. Военные сообщения призваны обеспечить одиночно следующих солдат и воинские команды местами в вагонах, на самолетах и кораблях. И не только местами,
267
но и горячей пищей. Наша служба производит эшелонные перевозки частей и соединений, их бытовое, политическое и медико-санитарное обеспечение в пути следования. На ней лежит и переброска материально-технических средств снабжения войск при выполнении ими служебной, учебной п боевой деятельности. А сюда входят продовольствие, вещевое имущество, боеприпасы и вооружение, различные виды боевой и автотракторной техники, горюче-смазочных материалов и других видов снабжения.
Комментариев: 0, Подробнее...
3-06-2011, 20:18, прочитали: 36 раз, раздел: Сценическое фехтование
Впрочем, как теперь думается, дело было не только в молодости, а еще и в нашем оптимизме. Как ни страшна, как ни ужасна была война, мы ни на минуту не теряли веру в свою победу. Откуда она, в чем брала свои истоки — об этом сейчас много говорят и пишут. Не буду повторять прописные истины, скажу только: сидело во мне какое-то такое чувство, которое в любой обстановке, какой бы трудной она ни была, подсказывало, что все будет нормально, только надо подсобраться с силами, поднажать. И мы собирались, поднажимали и в конечном счете из любых трудностей выходили победителями. Даже из ледяных купелей вылезали не сломленные духом. А когда ты чувствуешь в себе крепость, когда веришь в победу, то, само собой, и мысли о невестах, женах и будущих детях приходят...
Несколько лет назад у нас с женой, с бывшей регулировщицей на Ладоге, один совершенно будний день вдруг обернулся праздником. Старший сын наш, Анатолий, объявил, что он решил стать шофером. Как он сказал, по примеру отца решил избрать эту профессию.
Что ж, охотно уступаю ему свою дорогу и радуюсь тому, что у нее еще долго-долго не будет конца...
Полковник в отставке А. С. ГУТОРОВ, бывший начальник службы снабжения горючим аа Дороге аигани
Комментариев: 0, Подробнее...
Архив фамилий
© 2008-2011 Cs-files.ru - Всё о Counter-strike
Любая перепечатка материалов разрешена только с указанием ссылки на наш сайт!

Обратная связь Sitemap Карта сайта